Comenzó el curso de manipulación de alimentos en Zonda

Este viernes 28 de febrero, comenzó el cursado de la capacitación sobre Manipulación de Alimentos que el equipo técnico de la Dirección de Equidad del Ministerio de Familia y Desarrollo Humano, dicta a todos los interesados en sumar herramientas y conocimientos básicos sobre seguridad alimentaria e higiene a la hora de hacer preparaciones. En esta oportunidad, la actividad formativa se desarrolló en exclusiva para residentes del departamento Zonda, entre ellos personas que ya tienen emprendimientos gastronómicos que quieren impulsar o aquellos que buscan insertarse en el mercado laboral.

Participaron de esta actividad más de 60 personas, excediendo el cupo previsto en un principio.
La capacitación seguirá el próximo 5 de marzo, instancia en la que se hará la evaluación que, de aprobarse, permitirá acceder a la certificación oficial que no es ni más ni menos que el carnet con 3 años con validez para trabajar en todo el país ya que quien lo otorga es el Ministerio de Salud de la Nación. Para eso, debieron además cumplimentar el cursado de las dos jornadas de 8 horas cátedra.

2025-02-28: FAMILIA Y DESARROLLO HUMANO: CURSO DE MANIPULACION DE ALIMENTOS DE ZONDA

La formación responde a las exigencias del Código Alimentario Argentino, donde se explicita que toda aquella persona que venda u ofrezca alimentos de manera pública, debe hacer este tipo de capacitación formación en el que se dan conceptos claves sobre conservación, refrigeración, cuidados de los insumos y de los espacios dónde se cocina, almacenamiento de alimentos, prevención de enfermedades alimentarias y normas de higiene, entre otros.

Los comentarios están cerrados.